Выставка достижений народного хозяйства
на главную [ENG]

О ВДНХ

НОВОСТИ

ПРЕСС-КЛУБ

ВЫСТАВКИ

АРЕНДА

ОТДЫХ

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ

КОНТАКТЫ
Жизнь вверх тормашками
01 января 2014 года

Популярный во всем мире интерактивный аттракцион «Дом-перевертыш» появился теперь и в России. Архитектурная экспозиция опрокинутого в быт общества постмодернизма в нашей стране дебютирует на ВВЦ!

Это уникальное строение открыло свои перевернутые двери для гостей Всероссийского выставочного центра на площадке за павильоном №58, перед павильоном №57.

Идея интерактивной площадки, представляющей перевернутое жилище, не нова, однако продолжает стремительно набирать популярность во всем мире. Различные «дома-перевертыши» есть в Америке, Европе и Азии. Самые известные смотрят фундаментом в небо в столице Украины, в польской деревне Шимбрак, в японском городе Мацумото и в немецком Трассенхайде. К примеру, в американском Висконсине можно посетить точную копию опрокинутого Белого дома.

Свой «дом-перевертыш» теперь появился и в Москве – на ВВЦ. Его создатели, изучив мировой опыт, наполнили свое творения самыми удачными и популярными решениями в области дизайна и архитектуры подобных сооружений. Переступив порог, а точнее наличник, «Дома-перевертыша на ВВЦ», гости попадут в особое пространство. Благодаря свисающим предметам быта, мебели и потолку под ногами, вестибулярный аппарат посетителей опрокинутого жилища подвергнется особому испытанию. Ощущения, которые испытывают невольные обитатели «домов-перевертышей», близки к эффекту катания на американских горках. Он достигается также благодаря специальному наклону дома.

Интерьер «Дома-перевертыша» на ВВЦ имитирует убранство среднестатистического европейского коттеджа. Стандартная мебель, посуда из обычных универмагов и даже автомобиль-малолитражка в гараже. Но все это среднестатистическое хозяйство предстает в необычном ракурсе.

Стоит отметить, что «Дом-перевертыш на ВВЦ» фактически не первое строение такого типа в нашей стране, но первое в формате мультимедийного аттракциона. Не так давно свой «дом-перевертыш» построил житель поселка Репино Лева Мадотьян. Но если дом Мадотьяна – это экспериментальный проект ИЖС, креативное жилье автора, то «Дом-перевертыш на ВВЦ» – это уникальная интерактивная площадка, открытая для широкой публики.

«Дом-перевертыш на ВВЦ» открыт для посетителей:
с 10:00 до 19:00 в будние дни;
с 10:00 до 20:00 в выходные.

Вход платный.
Стоимость билета – 300 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба ОАО «ГАО ВВЦ»
Тел./факс (495) 748 34 20
E-mail: pr@vvcnet.ru
Web.: www.vvcentre.ru

Информация для посетителей:
Справочная служба ОАО «ГАО ВВЦ»
Тел (495) 544 34 00
E-mail: info@vvcentre.ru

Поделиться Рассказать
Интерактивная карта
Copyright © 2004-2014 ОАО «ВДНХ»
Дизайн-студия «X-Project» Создание сайта
Дизайн-студия «X-Project»